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Gran recaptación
  • Artículos de salud

    ACELGAS, FUENTE DE VITAMINA C

    El aspecto visual de las acelgas debe ser hojas firmes de color verde intenso y brillante y con tronco blanco.
  • Artículos de salud

    ACEROLA, UNA FRUTA DESCONOCIDA QUE ESCONDE MUCHA SALUD

    La acerola es una fruta parecida a la manzana roja y de tamaño similar a una ciruela.  
  • Artículos de salud

    APIO: POTASIO, YODO, VITAMINAS Y MINERALES

    La parte del tallo contiene potasio y yodo. En cuanto a las hojas, destacan más vitaminas y minerales que en el tallo. 
  • Artículos de salud

    CEREZAS: PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS

    Las cerezas destacan por su contenido en flavonoides, sustancias con propiedades antiinflamatorias.  
  • Artículos de salud

    CON EL LIMÓN TODO SON BENEFICIOS

    Es una fruta utilizada en la medicina tradicional por sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios. 
  • Alimentación infantil

    DIA MUNDIAL DE LES FRUITES I LES VERDURES

    Arribar al consum mínim diari no és tasca fàcil, pel que poden ser d'ajuda els següents consells o idees practiques per assolir el consum de 5 racions de fruites i hortalisses al dia:
  • Artículos de salud

    EL ACEITE DE OLIVA, UN SÍMBOLO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

    A la hora de escoger un buen aceite de oliva, hay que fijarse en que sea aceite de oliva virgen extra. Para conservarlo en buenas condiciones y evitar así enranciamiento, se debe guardar en un lugar seco y oscuro.  
  • Superalimentos

    EL AGUACATE PUEDE AYUDAR A TU COLESTEROL

    El consumo de medio aguacate al día puede ayudar a mantener los niveles normales de colesterol en sangre.
  • Artículos de salud

    EL AJO Y SUS BENEFICIOS

    El ajo tiene un alto contenido en vitamina B6 que interviene en el funcionamiento normal del sistema nervioso y función psicológica normal. 
  • Artículos de salud

    EL CHOCOLATE AYUDA A MANTENER LA SALUD DE LOS HUESOS

    Los flavonoides del chocolate ayudan a reducir la presión arterial porque promueven la vasodilatación, tienen propiedades antiinflamatorias y un alto poder antioxidante.
  • Artículos de salud

    EL COCO Y LA VITAMINA B3

    En el momento de comprar el coco hay que sacudirlo y escuchar si hay líquido en el interior.
  • Tendencias

    EL EXÓTICO AJO NEGRO

    A diferencia del ajo fresco, éste tiene una textura suave y un sabor más dulce.
  • Artículos de salud

    EL KIWI AYUDA A MEJORAR LOS PATRONES DEL SUEÑO

    El consum d’un kiwi una hora abans d’anar a dormir, pot millorar els patrons del son: inici, duració i qualitat.
  • Artículos de salud

    EL MELÓN ES EL REY DEL VERANO

    El melón es uno de los alimentos estrella en verano, es refrescante e hidratante.
  • Artículos de salud

    EL PEPINO AYUDA CON EL CANSANCIO

    Es fuente de vitamina C, que contribuye a evitar el cansancio y mejora la absorción del hierro de la dieta.
  • Artículos de salud

    EL PIMIENTO VERDE Y SU EFECTO SACIANTE

    Las variedades más picantes, como el pimiento del Padrón, indican que su contenido en capsaicina es elevado.
  • Artículos de salud

    EL POMELO, UNO DE NUESTROS SÚPER-ALIMENTOS

    Consideramos el pomelo como un súper-alimento por sus potentes antioxidantes con efecto protector del sistema cardiovascular. 
  • Artículos de salud
  • Artículos de salud

    ESPINACAS, VITAMINAS Y MINERALES

    Las espinacas son consideradas un “superalimento” por su alto contenido en vitaminas y minerales.
  • Artículos de salud

    FRAMBUESAS: FUENTE DE FIBRA

    Las frambuesas son una buena fuente de fibra, ayudan a evitar el estreñimiento y reducir los niveles de colesterol en sangre.    
  • Artículos de salud

    FRESAS, ALIMENTO FUNCIONAL

    Las fresas son consideradas un alimento funcional con varios beneficios preventivos y terapéuticos para la salud cardiovascular. 
  • Artículos de salud

    GARBANZOS, PEQUEÑOS PERO SALUDABLES

    Los garbanzos destacan por ser fuente de proteínas de origen vegetal, que ayudan a conservar la masa muscular.  
  • Artículos de salud

    GRANADA: PODER ANTIOXIDANTE

     La granada puede ayudar a prevenir la presión arterial alta, las actividades inflamatorias y reducir el colesterol.
  • Artículos de salud

    HABAS: FUENTE DE ZINC

    Las habas se encuentran entre los pocos alimentos de origen vegetal que proporcionan cantidades significativas de lisina, un aminoácido indispensable para nuestro organismo. .
  • Artículos de salud

    JENGIBRE: LA RAÍZ CON MÁS BENEFICIOS

    El jengibre da sensación de saciedad y hace disminuir el hambre ayudando así a la pérdida de peso
  • Artículos de salud

    KALE, UN SÚPER ALIMENTO

    La col Kale o rizada tiene muchas propiedades, una de las más conocidas es su contenido en calcio altamente absorbible por nuestro cuerpo.
  • Artículos de salud

    LA CASTAÑA, UN FRUTO SECO CON MUCHA FIBRA

    La castaña es un fruto seco que aporta un alto contenido en fibra, importante para evitar el estreñimiento y para reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Artículos de salud

    LA CEBOLLA: UN ALIMENTO PARA EL SISTEMA INMUNITARIO

    Es fuente de folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en el correcto desarrollo del sistema inmunitario.  
  • Artículos de salud

    LA MANZANA: UN CLÁSICO EN SALUD

    Como otras frutas y verduras, contiene sustancias naturales llamadas fitoquímicos, especialmente los flavonoides y es gracias a éstos que se le atribuyen tantas propiedades.
  • Artículos de salud

    LA PAPAYA AYUDA A DISMINUIR EL CANSANCIO

    Si se quiere comer la papaya después de 1-2 días, hay que elegir una papaya de piel verdosa, normalmente madurará después de entre uno y tres días.  
  • Artículos de salud

    LA PATATA: FUENTE DE ENERGÍA

    La patata es un tubérculo muy nutritivo. Tiene un alto porcentaje de agua (77%) y una fuente importante de almidón, un hidrato de carbono que nos proporciona energía de absorción lenta.
  • Artículos de salud

    LA PIÑA: UNA FRUTA TROPICAL DONDE TODO ES SALUD

    El consumo de piña fresca ayuda a disminuir la inflamación intestinal y prevé infecciones por su efecto bactericida.
  • Artículos de salud

    LA ZANAHORIA TAMBIÉN PROTEGE TU SISTEMA CARDIOVASCULAR

    Consumir zanahoria puede proteger el sistema cardiovascular por su contenido en antioxidantes y fibra, ésta, ayuda a reducir el colesterol en sangre y regula el tránsito intestinal (tanto en diarreas como en casos de estreñimiento).
  • Artículos de salud

    LAS MORAS: ALTO CONTENIDO EN FIBRA

    Las moras ayudan a evitar el estreñimiento y reducir el colesterol en sangre debido a su contenido en fibra.  
  • Artículos de salud

    LAS NUECES AYUDAN A DISMINUIR EL COLESTEROL EN SANGRE

    Las nueces, como muchos frutos secos, son fuente de fibra, que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre y mejorar el estreñimiento.
  • Artículos de salud

    LENTEJAS: MUCHO HIERRO Y POCO COLESTEROL

    El consumo de lentejas ayuda a atenuar la hipertensión arterial y disminuye el contenido total de colesterol en sangre.
  • Artículos de salud

    LOS ANACARDOS SON FUENTE DE FIBRA

    Los anacardos son una buena fuente de fibra, ayudan a reducir el estreñimiento y los niveles de colesterol en sangre.
  • Artículos de salud

    LOS ARÀNDANOS Y LAS ANTOCIANINAS

    Los arándanos destacan por sus colorantes naturales con efectos beneficiosos para la salud llamados antocianinas, sustancias derivadas de los flavonoides.   
  • Artículos de salud

    LOS BENEFICIOS DE LA REMOLACHA

    Tiene un alto contenido en folatos y manganeso. Los folatos contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo y ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Superalimentos

    LOS BENEFICIOS DEL BRÓCOLI

    Numerosos estudios demuestran que el consumo de brócoli tiene multitud de beneficios para nuestro organismo.
  • Artículos de salud

    LOS BENEFICIOS DEL YOGUR

    El yogur se obtiene de la fermentación de la leche con bacterias vivas que ayudan a repoblar nuestra flora intestinal y a mantenerla saludable. 
  • Superalimentos

    LOS GUISANTES DEL MARESME

    Los guisantes del Maresme son una variedad conocida como guisante garrofal, específica de la zona. Se han convertido en el oro verde de la comarca.
  • Artículos de salud

    MANGO: LA FRUTA TROPICAL MÁS POPULAR

    El mango és una fuente de componentes polifenólicos con una gran actividad antioxidante que ayuda a proteger el cuerpo contra el daño oxidativo.
  • Artículos de salud

    PIMIENTO ROJO, EL ANTIOXIDANTE

    El pimiento rojo ha demostrado tener poder antiinflamatorio, cardioprotector y efectos beneficiosos sobre el sistema gastrointestinal.
  • Artículos de salud

    QUÍNOA, EL ALIMENTO DE MODA

    Hay que hervirla antes de consumirla. Cuando se hierve, en el agua, se puede ver que se crea una espuma blanca, este "fenómeno" se debe a unos componentes llamados saponinas.
  • Artículos de salud

    RÁBANOS: FUENTE DE VITAMINAS

    Los rábanos son fuente de folatos, vitamina importante durante el embarazo ya que interviene en el crecimiento de los tejidos maternos y, ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.    
  • Artículos de salud

    ROMANESCO, UNA VERDURA DE INVIERNO

    Se trata de una verdura típica de invierno y, por tanto, la mejor época para disfrutar de su sabor y sus cualidades es de noviembre a enero.
  • Tendencias

    SEMANA SANTA SIN EXCESOS (¡DE MÁS!)

    La Semana Santa es momento de salir y disfrutar fuera de nuestra rutina habitual cuidándonos, también, de los excesos innecesarios.
  • Feelgood

    SETAS, EL GRAN TESORO DEL OTOÑO

    Los nutrientes los absorben mediante hifas que van creciendo y llenándose de nutrientes y agua hasta que salen a la superficie formando la seta.
  • Superalimentos

    TOMATE, UN ALIMENTO CON GRANDES PROPIEDADES NUTRICIONALES

    Estudios recientes demuestran que el consumo regular de tomate ayuda a disminuir el colesterol "malo" LDL.
  • Artículos de salud

    UVAS Y VINO, BENEFICIOS CARDIOPROTECTORES

    Diferentes estudios muestran que el resveratrol ejerce múltiples beneficios cardioprotectores así como diferentes beneficios contra la mayoría de las enfermedades degenerativas.

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