PROTAGONISTA DEL DÍA

Guisantes del Maresme

Crecen en las Fincas del Maresme donde la humedad del mar, la temperatura y la protección de las montañas de la Serralada Litoral crean un microclima ideal para cultivar un guisante ‘pedigrí’. Los recolectamos manualmente uno a uno palpando la vaina. El relieve nos indica que han crecido lo suficiente para recolectarlos. ¡Y hace falta siempre la súper experiencia de nuestros payeses, ya que si los dejamos crecer mucho, ponemos en riesgo su dulzura!


RECETA

Falafel de guisantes y garbanzos

Muy a menudo los guisantes se hacen de rogar en la cocina y entramos en el círculo de cocidos con patata o como complemento de otras recetas. ¡BASTA! Podemos hacer muchísimas cosas con este pequeño tesoro. Arriesgate con esta receta original. ¡Un aperitivo que puedes preparar con los pequeños de la casa!


MANUALIDAD

¡Acertamos el guisante!

¿Quién será el más ágil de la familia?

¿Qué necesitamos?

  • Tapa de cartón de una caja de zapatos
  • Rotulador verde y rojo
  • Papel
  • Tijeras
  • Cinta adhesiva
  • Guisantes

¿Cómo lo haremos?

  • Dibuja 4 o 5 redondas a la caja
  • Cortalas y pinta la mitad en rojo y la mitad en verde
  • Dibuja en un papel la línea de salida del guisante, recortala y pégala en la caja.
  • Hay que acertar el guisante en el agujero de color verde.

IDEAS Y CONSEJOS

¡La magia está dentro la vaina!

El bien más preciado del guisante es su sabor, por eso lo podemos consumir crudo y picotear! Aunque para descubrir su auténtico sabor, cómetelo crudo en cocciones cortas de uno a tres minutos.


RETO

¡El más rápido de la familia!

¿Cuántos guisantes eres capaz de poner en fila en 30 segundos? Empezad todos a la vez y… ¡rapidez!

¡Comparte el vídeo en nuestras redes sociales! ¡Puedes ganar una cesta de fruta!


Posted in News