PROTAGONISTA DEL DÍA

¡ÚNICA en mayúsculas!

¡La pasta es ÚNICA en mayúsculas! Es importante consumirla dentro de nuestra dieta, ya que nos aporta mucha energía. Y sobre todo, es un clásico para los más pequeños, y no tan pequeños porque es muy fácil cocinarla y combinarla. Las clásicas recetas siempre las tendremos en la retaguardia (con salsa de tomate, por ejemplo), ¡pero ahora es momento de quitar toda la artillería culinaria! ¡Avanti!


RECETA

Espaguetis negros de sepia, salmón y calçots

Lo que decíamos, combinar la pasta es sacar la parte más creativa y dejarse llevar. Hoy te traemos un plato con todo el sabor del pescado combinado con un producto TOP de temporada (¡Que también puedes cocinar en casa!)


MANUALIDAD

#TodoIráBien ¡Arcoíris con pasta!

El arcoíris, ¡uno de los fenómenos más bonitos de la naturaleza!

¿Qué necesitamos?

  • Pincel, lápiz, folio o cartulina, algodón, cola blanca, pasta, pinturas.

¿Cómo lo haremos?

  • Dibuja en la cartulina el arcoíris y pon la pasta en cada línea, cuenta las piezas de pasta que necesitas para cada color.
  • Pinta las piezas del color que toque con las pinturas.
  • Una vez estén secas, las vamos enganchando con cola blanca, cada color en la línea que corresponda.
  • Para hacer las nubes, preparamos unas bolitas con algodón y las enganchamos con cola blanca en los dos extremos del arcoíris.

IDEAS Y CONSEJOS

Tips útiles!

  • La pasta, siempre que la consumimos, mejor integral
  • El agua para hervir la pasta tiene que ser abundante, así conseguiremos que se cueza bien y no se enganche.
  • No es recomendable echar aceite cuando se cuece la pasta. Si se lo añadimos, quedará una textura resbaladiza y hace que la salsa no se mezcle bien.
  • La sal se tiene que añadir cuando el agua empieza a hervir, ya que si se la añadimos antes, el agua tardará más en hacer chup-chup.
  • La pasta es mejor que quede “al dente”, no sólo porque se digiere mejor, sino porque el exceso de cocción hace que los carbohidratos se absorban más rápido.
  • Una vez la pasta está cocida, no se le tiene que pasar agua. Si lo hacemos pierde el almidón, queda más resbaladiza y no se engancha bien a la salsa

RETO

¡El bigote de pasta!

¿Cuántos espaguetis eres capaz de aguantar sobre el labio?

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