PROTAGONISTA DEL DÍA

¡Un buen aperitivo!

¡Crec-crec! Una de las primeras cosas que haremos cuando podamos volver a las calles será quedar para tomar el aperitivo. Mientras tanto... ¿a quién no le apetece tomar un aperitivo virtual, cada uno en su casa? Nosotros ponemos los ingredientes y te aseguramos que de virtuales no tienen nada: patatas, olivas, berberechos, frutos secos... Ah, y las diversas alternativas de aperitivos saludables... ¡Chinchín!


RECETA

¡Colores y sabores!

Un buen aperitivo debe tener variedad (¡no solo patatas y olivas!). Te proponemos algunas ideas para triunfar este fin de semana.

  • Hummus con crudités de zanahoria, pepino, calabacín y apio: pela las verduras con piel. Una vez peladas y limpias, haz cortes horizontales hasta que te queden como unos bastoncillos. Una vez cortada la verdura, pon en un bol el hummus que más te guste y ¡a dipear!
  • Chipirones rellenos en su tinta con patatas fritas con pimienta y flor de sal: pon en un bol las patatas fritas, añade los chipirones, su tinta por encima de las patatas, y ¡que empiece el festival!
  • Brochetas de tomate cherry con mozzarella y pesto: limpia los cherrys y corta en dados la mozzarella. En palillos largos ve combinando un cherry y un trozo de mozzarella, hasta 5 veces. Una vez hecha la brocheta, ponla en un plato y dale el toque final con un poco de pesto.
  • Champiñones laminados con parmesano rallado: limpia y lamina los champiñones, disponlos en un plato y ponlos en el microondas durante 1 minuto. Acto seguido, añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite. Queda el toque final: el parmesano rallado por encima y... ¡a impresionar a la familia!
  • Pincho: aceituna rellena de anchoa, berberecho y boquerón: en un palillo pon una oliva, un berberecho, un boquerón, otra oliva y ¡a disfrutar!

MANUALIDAD

¡Decoramos las pajillas!

¡Un aperitivo debe ser bueno y divertido!

¿Qué necesitamos?

  • cartulinas de colores
  • tijeras
  • cinta adhesiva
  • máquina de perforar papel
  • pajillas para beber. Recordad: ¡mejor que no sean de plástico! Hay opciones más sostenibles como las de papel o de bambú.

¿Cómo lo haremos?

  • Dibuja corazones no muy grandes sobre las cartulinas de colores que hayas escogido para hacer las flores.
  • Sobre cartulina verde también tienes que hacer lo mismo, para conseguir la hoja de la flor. Una vez que tengas el corazón verde recortado, hazle un agujero con la máquina de perforar para hacerlo pasar por la pajilla.
  • Para hacer la flor, sigue los siguientes pasos:
    • Recorta los corazones y coloca tres de ellos para conseguir la forma de la flor.
    • Con cinta adhesiva únelos para que no se muevan.
    • Una vez que los corazones estén unidos, con la máquina de perforar papel les haces un agujero para hacer pasar la flor por la pajilla.

Y ¡chachán!, ya tienes una decoración primaveral para estos aperitivos de fin de semana.


IDEAS Y CONSEJOS

Ahora tenemos muchos días para hacer el aperitivo, pero... ¿qué debemos tener en cuenta para hacerlo más saludable?

Si sois de dipear, sustituid el pan por verduras crudas cortadas.
Si sois más de embutido, escoged los con menos grasa, como el jamón o el pavo.
Si sois de chips, sustituid las de patatas por las de chirivía, boniato, remolacha o zanahoria.
Un buen aliado para el aperitivo pueden ser los frutos secos, de los que hay mucha variedad: nueces, almendras, avellanas, cacahuetes, pistachos.


RETO

¿Quién tiene el mejor pulso de la familia?

Primero un buen aperitivo, pero... ¿después? ¡Aprovecha los palillos para pasar una tarde divertida! Píntalos con rayas y juega al mikado.

¡Eh! Recuerda:

  • Lanzamos todos los palillos sobre la mesa.
  • Empieza un jugador intentando coger un palillo sin mover el resto.
  • Si mueve uno o varios palillos, tendrá que dejar lo que estaba intentando coger, perdiendo el turno y cediendo el juego al siguiente.

¡Comparte el vídeo en nuestras redes sociales! ¡Puedes ganar una cesta de fruta!


Posted in News