icon-cartTienda OnlineHazte del club AOHazte del club
Saludicon-open
Nosotrosicon-open
Club AOicon-open
Tiendas Restaurantes Escuelas Horeca Empresas
NAVIDADicon-open
Gran recaptación
Alcachofas rellenas de huevo poché

Alcachofas rellenas de huevo poché

Ingredients:
  • 4 Alcachofas
  • 4 huevos
  • 80 gr de jamón ibérico
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para 4 personas
Paso 1
Cortar los tallos y las puntas de las alcachofas, darles un ligero golpe para que se abran, hervirlas en abundante agua y sal durante 20 minutos, escurrir y reservar, secar muy bien.
Paso 2
Cortar el jamón en tiras finas y reservar.
Paso 3
En una olla pequeña introducir agua y llevar a ebullición, agregar un buen chorro de vinagre, romper los huevos e introducirlos en el agua, dejar hervir durante 2 o 3 minutos, retirar del agua y reservar, la clara debe estar cuajada y la yema líquida.
Paso 4
En una sartén con aceite de oliva marcar las alcachofas hervidas hasta dorar, reservar en papel absorbente.
Paso 5
Abrir bien las alcachofas, introducir los huevos y agregar jamón ibérico, servir.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.