ENSALADA DE TOMATE DE VERANO CON AGUA DE ALBAHACA Y VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

ENSALADA DE TOMATE DE VERANO CON AGUA DE ALBAHACA Y VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

Ingredients:

PARA LA ENSALADA DE TOMATE

- 100 g de tomate corazón de buey (u otro tomate de temporada)

- 100 g de tomate bicho

- 100 g de tomate cherry

- 100 g de tomate pequeño de branca

- 50 g de aceite de oliva virgen extra de arbequina

- 8 g de flor de sal

PARA EL AGUA DE ALBAHACA

- 100 g de albahaca

- Sal fina

- Agua

- Xantana

PARA LA VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

- 60 g de mostaza de Dijon

- 40 g de miel natural

- 100 g de aceite de oliva virgen extra de arbequina

Paso 1
Cogemos los mejores tipos de tomates de temporada, carnosos y poco harinosos.
Paso 2
Los pelamos y cortamos a tacos.
Paso 3
Les añadimos aceite de oliva virgen extra y flor de sal.
Paso 4
Escaldamos la albahaca 3 segundos con agua y sal.
Paso 5
Después, lo batiremos durante 20 segundos con agua y gel.
Paso 6
Eliminamos el exceso de agua y trituramos con Thermomix con un poco más de agua fría.
Paso 7
Colamos el agua de albahaca y aplastamos las hojas para extraer el máximo de zumo.
Paso 8
Por último, con un poco de xantana arreglamos la textura y el punto de sal.
Paso 9
Únicamente tenemos que mezclar todos los ingredientes en un bol hasta emulsionarlos.
Paso 10
Para la presentación, tal y como vemos en la imagen, escampamos las variedades de tomates aliñados y las salsas.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.