Calçots con tempura de 3 salsas

Calçots con tempura de 3 salsas

Ingredients:
  • 1 manojo de calçots
  • 200 g de harina de tempura
  • Agua mineral
  • 1 cdita de pasta de wasabi
  • 1 cda de mayonesa
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de cebolla
  • 4 tomates cherry
  • Salsa Romesco Ametller
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal marina
Paso 1
Limpiar y quitarles un par de capas ( pieles ) a los calçots. Cortarles las puntas verdes dejando solo el comienzo.
Paso 2
Mezclar la mayonesa son la pasta de wasabi conforme a la intensidad y cantidad que se desee. Reservar.
Paso 3
Lavar y cortar en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento verde y los tomates. Aliñar con sal aceite y vinagre y reservar.
Paso 4
Preparar la tempura mezclando la harina con un poco de agua y una pizca de sal. Debe tener una consistencia homogénea y no demasiado líquida.
Paso 5
Sumergir los calçots en la tempura y freírlos en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente. Escurrir en papel de cocina.
Paso 6
Servirlos con la salsa romesco, la mayonesa de wasabi y la verdura troceada.
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