CARPACCIO DE REMOLATXA

CARPACCIO DE REMOLATXA

Ingredients:
  • 3 remolachas pequeñas
  • 2 naranjas
  • ½ cucharada de semillas de comino
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra
Paso 1
En una sartén antiadherente, poner las semillas de comino y tostarlas ligeramente, removiéndolas. Cuando estén doradas, añadir un par de cucharadas de aceite y dejarlo cocer, a fuego suave, 5 minutos.
Paso 2
Pelar las naranjas a sangre y recoger el zumo que se desprenda de ellas. Separar los gajos y cortar los lados por debajo de la peladura. Los perfeccionistas, cortar los gajos por la mitad en dos láminas.
Paso 3
Pelar las remolachas y cortarlas en láminas finas. Ponerlas en los platos de servicio, intercalándolas con las láminas de naranja.
Paso 4
En un bol, poner un par de cucharadas de zumo de naranja e incorporar sal y pimienta negra con moderación. Verter el aceite de oliva con el comino y emulsionarlo con el batidor para montar claras. Aliñar el carpaccio con esta salsa y acabarlo con unas hojas de perejil.
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