CHUTNEY DE CIRUELAS ROJAS

CHUTNEY DE CIRUELAS ROJAS

Ingredients:

1 cebolla roja pequeña

1kg de ciruelas rojas

3 hojas de laurel

1 branca de canela

5 clavos

Zumo y ralladura de una naranja

250 g de azúcar de coco

Aceite de oliva

 
Paso 1
Lavamos bien las ciruelas, sacamos el hueso y troceamos.
Paso 2
Picamos la cebolla muy fina y la tiramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Paso 3
Cuando esté al punto, añadimos las ciruelas, el azúcar de coco y la ralladura de naranja. Mezclamos bien.
Paso 4
Añadimos las especias y la mezcla del zumo y el vinagre.
Paso 5
Lo llevamos a ebullición durante un par de minutos.
Paso 6
Después, bajamos el fuego y cocemos, mezclando de vez en cuando, hasta que comience a espesar.
Paso 7
Retiramos los restos de canela y los clavos.
Paso 8
Lo envasamos en botes.
Paso 9
Se conserva perfectamente en la nevera durante un par de semanas a la nevera.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.