Empanadillas de calabaza y guisantes con queso feta y jengibre

Empanadillas de calabaza y guisantes con queso feta y jengibre

Ingredients:
  • ½ kg de calabaza

  • 1 taza de guisantes
  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 75 g de queso Feta
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 1 cdita de curry ( opcional)
  • 1 salsa xató Ametller
  • 1 huevo
  • 1 puñado de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Paso 1
Cortar la cebolla muy fina, (dejando un par de tallos verdes para cortar al final de la preparación)y saltearla en una paella junto al diente de ajo y un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que comience a transparentar. Añadir una pizca de jengibre rallado y el curry si se desea. Mezclar unos minutos.
Paso 2
Escaldar los guisantes en agua hirviendo unos 7 minutos y escurrir. Cortar la calabaza en dados muy pequeños e incorporarla junto a los guisantes a la paella. Remover y salpimentar. Cocinar hasta que esté al dente. Salpimentar y añadir uno de los tallos verdes de la cebolleta cortados en rodajas muy finas y tambien unas hojas de cilantro picado. mezclar.
Paso 3
Extender la masa para rellenar sobre su papel así no se enganchan. Colocar un poco del relleno con una cucharita y cerrarlas. Disponerlas en una bandeja para hornear forrada en papel vegetal .
Paso 4
Separar la yema del huevo, añadirle una cucharadita de agua, mezclar y pintar cada empanadilla.
Paso 5
Hornearlas a 180º hasta que se doren.
Paso 6
Servirlas con salsa para xató y cilantro fresco.
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