Ensalada de brócoli

Ensalada de brócoli

Ingredients:
  • 500 g de brócoli
  • 4 tomates secos
  • 50 g de queso azul
  • 6 lonchas de jamón serrano o beicon
  • 2 cucharadas de piñones
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
Paso 1
Poner los tomates secos en aceite de oliva toda la noche (a no ser que ya estén conservados en aceite).
Paso 2
Lavar el brócoli, separar los ramilletes y, si procede, pelar los tronchos y cortarlos a tiras o a dados de una medida similar a la de los ramilletes. Cocerlo todo en la vaporera 10 minutos.
Paso 3
Cortar los tomates secos a tiras y el queso a dados. En dos sartenes antiadherentes y sin aceite, tostar 2 minutos el jamón (o el beicon, según se prefiera) y los piñones.
Paso 4
Hacer una vinagreta con un toque de pimienta, el vinagre y el aceite, emulsionándolo con la batidora de claras.
Paso 5
Mezclar delicadamente el brócoli cocido con el queso azul y el tomate, y repartirlo en los platos. Por encima, esparcir los piñones y el jamón desmenuzado y acabar el plato con la vinagreta.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.