Entrantes de otoño

Entrantes de otoño

Ingredients:
  • 200 g de hojaldre
  • 120 g de setas (según mercado)
  • 50 g de queso de cabra semiseco 
  • 150 ml de nata líquida 
  • Perejil
  • 1 yema de huevo 
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz 
  • Sal 
  • Pimienta negra
Paso 1
Limpiar las setas con la ayuda de un pincel y, si conviene, trocearlas. Poner la mantequilla en una sartén a fuego vivo y saltear las setas removiendo durante 5 minutos. Picar medio manojo de perejil y añadirlo a la sartén al salpimentar las setas.
Paso 2
Mezclar la fécula de maíz con la nata líquida y espesarla a fuego lento. Retirar la corteza del queso y triturarlo con la batidora; añadir la nata. Mezclarlo con las setas y dejarlo templar.
Paso 3
Estirar el hojaldre y cortarlo en cuatro círculos de unos 10 cm de diámetro. Repartir el preparado en el centro de cada uno y doblarlos por la mitad, sellando los bordes con un tenedor.
Paso 4
Pintar la superficie de las medias lunas con la yema de huevo mezclada con un poco de agua y colocarlas en el horno caliente, a 200 ºC, durante 10 minutos; alargar la cocción 10 minutos más a temperatura más baja (180 ºC) vigilando que no se tuesten demasiado.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.