FUSILIS CON CEPS Y CRUJIENTE DE IBÉRICO

FUSILIS CON CEPS Y CRUJIENTE DE IBÉRICO

Ingredients:

INGREDIENTS per 4 persones

  • 2-3 ceps frescos
  • 250g de fusillis
  • 3 mini puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de paleta ibérica
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano o pecorino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas

 

 

Paso 1
En una bandeja pequeña para horno cubierta con papel vegetal, extender las lonchas de jamón.
Paso 2
Cerrar por la mitad el papel vegetal cubriendo así las lonchas. Hornear a 175º hasta que estén crujientes.
Paso 3
Hervir los fusillis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurrir, y reservar.
Paso 4
Saltear en una paella los mini puerros cortados muy finos y los dientes de ajo fieleteados.
Paso 5
Incorporar los ceps, ya limpios y cortados en láminas finas. Salpimentar y saltear unos minutos.
Paso 6
Añadir a la paella los fusillis y las virutas de jamón.
Paso 7
Servir con hojas de albahaca o aromatizar un poco de aceite con ojas de albahaca pasadas por el mortero y unas virutas de queso.
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