POLENTA CON SALSA DE CEPS Y VINO TINTO

POLENTA CON SALSA DE CEPS Y VINO TINTO

Ingredients:
  • 2-3 ceps frescos
  • 220 g de polenta ( aprox)
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de sofrito de tomate casero ( opcional)
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de queso Parmesano
  • Perejil o cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Paso 1
Poner a hervir un cazo con el agua y la leche. Cuando rompe el hervor, apartar del fuego, agregar un poco de sal y esparcir la polenta en forma de lluvia removiendo constantemente. Es preferible que quede suave ya que enseguida la polenta se endurece.
Paso 2
Volver al fuego muy bajo, añadir la mantequilla y finalmente el queso rallado. Si queda muy dura, se puede añadir agua o leche hirviendo y batirla hasta que se suavice.
Paso 3
Limpiar los ceps y cortarlos en láminas finas. Dorar apenas el diente de ajo fileteado y añadir las setas.
Paso 4
Saltearlas unos 5-7 minutos a fuego no muy fuerte y salpimentar. Incorporar el sofrito casero, mezclar bien y añadir el vino tinto. Remover y esperar a que el alcohol se evapore.
Paso 5
Servir la polenta con la salsa con un toque de cilantro o perejil fresco.
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