Peras al azul

Peras al azul

Ingredients:
  • 2 peras de invierno grandes
  • 150 g de queso azul cremoso
  • 60 g de nueces sin cáscara 
  • 1 cucharada de miel
  • 3 brotes de menta
  • 1 limón 
  • 15 g de mantequilla
  • pimienta negra
Paso 1
Lavar las peras y cortarlas a lo largo por la mitad. Pelarlas y retirar las semillas y el pedúnculo. Vaciar un poco las mitades y reservar la pulpa. Regarlas con un poco de zumo de limón, para evitar que ennegrezcan, y ponerlas en una bandeja de horno.
Paso 2
Fundir la mantequilla con la miel y untar las peras.
Paso 3
Con un tenedor, aplastar el queso azul y mezclarlo con la menta picada, las nueces a trozos y la pulpa de pera reservada. Distribuirlo por encima de las peras y añadir a gusto un poco de pimienta negra.
Paso 4
Ponerlas al horno caliente, a 180 ºC, entre 3 y 4 minutos, para que el queso se empiece a fundir. Servirlo en la mesa inmediatamente.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.