Falafels de garbanzos y guisantes

Falafels de garbanzos y guisantes

Ingredients:
  • 150 g de guisantes secos cocidos o frescos
  • 1 cebolla tierna a trozos
  • 150 g de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado muy fino o fécula de maíz
  • Agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Perejil
  • Menta
  • 1 pizca de comino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal marina
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes en una batidora o procesador evitando que quede la pasta demasiado molida. Ajustar la consistencia de los falafels con un poco más de harina si es necesario o con unas cucharadas de agua para darle la consistencia necesaria.
Paso 2
Darle forma con las manos y pintarlos con un poco de aceite. Hornearlos a 180º en una bandeja forrada en papel vegetal durante 20 minutos girándolos a mitad de la cocción.
Paso 3
PRESENTACIÓN Servir con salsa de yogur y menta, hojas verdes y pan pita.
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