GALLETAS SALUDABLES SIN HORNO

GALLETAS SALUDABLES SIN HORNO

Ingredients:
  • 160 g de copos de avena (o harina de avena)
  • 84 g de mantequilla de almendra, cacahuete o tahin
  • 4 dátiles
  • 35 g de coco rallado
  • 30 ml de agua
Para la cobertura:
  • 200 g de chocolate 85% cacao
Paso 1
Tritura los copos de avena para hacer harina.
Paso 2
Haz un puré de dátil, triturando los dátiles con 4 cucharadas soperas de agua
Paso 3
Mezcla la harina de avena con el coco rallado, la mantequilla que hayas escogido y el puré de dátiles
Paso 4
Mézclalo hasta obtener una masa compacta que se pueda amasar (añadiendo un poco de agua si hiciera falta)
Paso 5
Haz una bola con la masa y con la ayuda de un rodillo de cocina, estírala. Si la masa se pega al rodillo, hazlo mediante un papel vegetal de horno.
Paso 6
Cuando consigas un espesor de unos 7mm, con la ayuda de moldes dale forma a las galletas.
Paso 7
Mientras tanto, funde el chocolate al baño maría.
Paso 8
Coloca todas tus galletas sobre una bandeja con papel vegetal y báñalas con chocolate fundido. Recuerda que puedes decorarlas con frutos secos y frutas deshidratadas de colores.
Paso 9
Mete la bandeja en la nevera unos 10 minutos para que el chocolate se endurezca
Paso 10
Ya están listas para comer.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.