Gazpacho de fresas y ajo negro

Gazpacho de fresas y ajo negro

Ingredients:
  • 1 kg de fresas
  • 1 pepino
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ vaso de jugo de tomate
  • 1 rebanada de pan artesanal
  • 3-4 ajos negros
  • Hojas de menta
  • Agua mineral
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen
  • 1 cdita de vinagre de sidra
  • Sal marina
  • Pimienta
Paso 1
Limpiar bien las fresas, escurrirlas y cortarlas en trozos
Paso 2
Pelar el pepino y cortarlo en cubos pequeños, lavar y cortar el pimiento rojo
Paso 3
Poner en un bol los ingredientes, las fresas el pepino, el pimiento cortados , un diente de ajo negro, el jugo de tomate, el vinagre, la sal y un par de cucharadas de aceite. Mezclar bien y dejar reposar un par de 1 a 2 horas.
Paso 4
Pasar los ingredientes macerados a una licuadora y triturar. Añadir una rebanada de pan y volver a triturar agregando una cucharada más de aceite de oliva.
Paso 5
Añadir más agua si se desea más líquido y rectificar de sal y pimienta. Refrescar si se desea en la nevera.
Paso 6
Presentación: Servir con ajo negro picado por encima, fresas y hojas de menta
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.