CHARLOTTE DE FRESAS

CHARLOTTE DE FRESAS

Ingredients:

Ingredientes (6-8 raciones

  • 24 melindros
  • 800 g de fresas
  • 50 g de azúcar
  • 400 ml de nata
  • 7 hojas de gelatina
  • Hojas de menta ( opcional)
Paso 1
Poner en remojo en agua fría, las hojas de gelatina unos 15 minutos. Poner la nata en el congelador unos minutos
Paso 2
Lavar, secar en papel y triturar en un robot las fresas.
Paso 3
Reservar unas cuantas enteras para colocarlas encima de la tarta.
Paso 4
Pasar por un chino o colador fino el puré de fresas para conseguir un puré cremoso y homogéneo.
Paso 5
Calentar un poco del puré de fresas en un cazo pequeño junto al azúcar. Mezclarlo constantemente . Apagar el fuego y añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien.
Paso 6
Añadimos la preparación al resto del puré de frutas, mezclándolo bien.
Paso 7
Montar la nata y mezclarla suavemente con el puré de fresas.
Paso 8
Forrar los laterales del molde con papel vegetal. Cubrir la base y los laterales con melindros lo suficientemente ajustados.
Paso 9
Rellenar con la mousse de fresas y enfriarlo en la nevera, mínimo 5 horas.
Paso 10
Para servir, retirar el papel vegetal y decorar la Charlotte por encima con trozos de fresas y hojas de menta.
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