Corona de lionesas

Corona de lionesas

Ingredients:
  • 125 ml de agua
  • 60 ml de leche de almendras
  • 80 g de mantequilla
  • ¾ taza de harina
  • 3 huevos
  • 400 g de nata montada (endulzada al gusto) o crema pastelera
  • 80 g de chocolate negro
  • 80 g de chocolate blanco
  • 100 de azúcar moreno
  • Frutas deshidratadas para decorar

 

Para 10 racions
Paso 1
Pon en un cazo el agua con la leche y la mantequilla cortada en trozos.
Paso 2
Remueve frecuentemente hasta que se haya fundido la mantequilla y se haya unido bien.
Paso 3
Cuando comience a hervir, baja el fuego y vierte la harina de una sola vez; remueve continuamente hasta que se forme una pasta que se despegue de las paredes del cazo.
Paso 4
Retira del fuego Añade un huevo y remueve para mezclar e integrarlo bien. Luego añade los otros de la misma manera, mezclando bien antes de incorporar el siguiente huevo.
Paso 5
Deja entibiar un poco la masa y ponla en una manga pastelera.
Paso 6
Haz pequeños montoncitos sobre una placa forrada con papel para horno y hornea a 180ºC durante 15 a 18 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado.
Paso 7
Deja enfriar por completo. Pon la nata o la crema pastelera en una manga y haz un pequeño corte en un lateral de las lionesas como para introducir la boquilla de la manga y poder rellenar las masas. Resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.
Paso 8
Al momento de montar la corona ponlas en una bandeja redonda bien pegadas unas al lado de otras y haz una segunda rueda colocando lionesas encima de la primera. Para que no se muevan se pueden pegar unas a otras con un poquito de chocolate fundido.
Paso 9
Verter por encima chocolate negro y de chocolate blanco fundido, en forma de hilos.
Paso 10
Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. Dejar enfriar un poquito y con un tenedor coger un poco del caramelo (que ya no estará líquido sino denso y pegajoso) y verter hilos sobre la corona. Acabar de decorar con frutas secas como papaya deshidratada, pistachos, frambuesas, etc
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