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Gran recaptación
 NIDOS DE ACELGAS Y CURRY

NIDOS DE ACELGAS Y CURRY

Ingredients:

6 c. soperas de harina de garbanzo

1/2 c. postre de comino

1 c. postre de curry

1/4 c. postre de cayena en polvo

3 puñados de hojas de acelgas

1 cebolla roja

Sal marina

Aceite de oliva

50 ml leche de soja natural

150 ml de aceite de girasol

1/2 cucharada de jugo de lima recién exprimido

1 ralladura de medio limón

1 cucharada de jugo de jengibre (raya el jengibre y exprime con la mano)

1 pizca de cayena

1 pizca de sal

Paso 1
Mezclamos la harina con las especias y la sal y vamos añadiendo agua muy despacio hasta obtener una masa para hacer buñuelos (ni muy líquida ni muy espesa), la textura justa para que aguante bien al freírse.
Paso 2
Cortamos las acelgas y la cebolla en juliana y las mezclamos con la masa.
Paso 3
Calentamos aceite abundante en una sartén o freidora.
Paso 4
Formamos bolitas de la masa con la mano y las vamos friendo una a una. Es importante cuando están fritas escurre muy bien el aceite de la fritura y reservar sobre papel absorbente de cocina.
Paso 5
Si quieres evitar los fritos, también quedan muy bien al horno: 20-30 min. a 180º
Paso 6
Verter la leche de soja, el zumo de limón, la ralladura de limón, el jugo de jengibre, la sal y la cayena en un vaso alto y mezclar con una batidora.
Paso 7
Mientras mezcla, vaya vertiendo poco a poco el aceite hasta que la mayonesa tenga la textura deseada
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.