Ñoquis de Calabaza, Salvia y Castañas

Ñoquis de Calabaza, Salvia y Castañas

Ingredients:
  • 1 kg de calabaza 
  • 350 g de harina 
  • 1 huevo 
  • 150 g de mantequilla 
  • Hojas de salvia fresca 
  • Una docena de castañas asadas (o hervidas) 
  • Parmesano
Paso 1
Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos de 1 cm. de grosor y la horneamos a 180ºC durante 30/40 minutos, hasta que esté bien tierna.
Paso 2
Dejamos enfriar hasta que este tibia (ni fría, ni caliente) y la mezclamos muy bien con el huevo y el harina en un bol grande. Repasamos la masa en una mesa enharinada durante un par de minutos hasta obtener una masa lisa y algo blanda.
Paso 3
Cortamos trozos y formamos con ellos unos largos cilindros de 1 cm. de diámetro, enrollando con las palmas de las manos en la mesa enharinada, luego cortamos cada cilindro en porciones de 1 cm aproximado y les damos forma oval. Si queremos le damos su forma característica con ayuda de un tenedor.
Paso 4
Para la salsa:
Paso 5
Ponemos en una sartén mantequilla, salvia y castañas y dejamos que la mantequilla oscurezca bien a fuego bajo (sin quemarse). Salpimentamos.
Paso 6
Ponemos abundante agua con sal a hervir. Vamos cociendo los gnocchi en tandas sin sobrecargar la olla. Echamos unos cuantos y removemos el agua en seguida con una cuchara.
Paso 7
Vamos pasando poco a poco todos los gnocchi escurridos a la sartén con la salsa de mantequilla y rehogamos todo durante un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.
Paso 8
Servimos con abundante parmesano rallado.
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