Receta pavo relleno de ciruelas y castañas
Comida/Cena

Pavo relleno de ciruelas y castañas

Fácil
Menys d'una hora
4

Ingredientes

Amb carn

Elaboración

  • 1. Deshuesa el pavo por la parte del espinazo con mucho cuidado de no rasgar la piel, puesto que después tienes que coserlo por la piel.
  • 2. Deja las ciruelas pasas una hora que maceren con el vino de jerez. Calienta la cebolla picada a la brunoise (a pedazos pequeños) a fuego suave con un poco de aceite hasta que esté blanda.
  • 3. Mezcla la miga del pan con la leche porque se ablande. Amasa todos los ingredientes con la carne picada hasta que se forme una bola. Salpiméntalo. Llena el pavo con esta mezcla.
  • 4. Cose el pavo para que coja forma, engrásalo con un poco de aceite de oliva y ásalo durante 2 horas en un horno a temperatura mediana de 180 grados; riega la superficie de vez en cuando con el zumo del asado.
  • 5. Una vez asado, desengrasa la bandeja. Para hacerlo, ponla al fuego y añade una copa de vino blanco.
  • 6. Cuando saques con el vino la sustancia de la bandeja, añade ¼ litro de agua o de caldo de ave.
  • 7. Liga el zumo con un poco de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Cuando haya hervido, cuélalo y ponlo a punto de sal.
  • 8. Cuando esté a punto, filetea el pavo según quieras y acompáñalo aparte con la salsa resultante del desengrasamiento, y con un puré de manzana, ciruela o castaña.