Pizza de calçots con jamón ibérico

Pizza de calçots con jamón ibérico

Ingredients:
  • 2 bases de pizza Ametller
  • 120 g de paleta ibérica Ametller
  • 3 huevos eco Ametller
  • 1 manojo de calçots
  • 2 cdas de salsa romesco Ametller o tapenade de tomates secos Ametller
  • 100 g de queso feta
  • Olivas kalamata
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal en escamas
Paso 1
Limpiar los calçots, quitarles una o 2 capas de piel y cortar parte del tallo verde.
Paso 2
Disponerlos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y pintarlos con un poco de aceite de oliva. Hornearlos unos 15 minutos a 180ºC hasta que estén tiernos y sin perder textura.
Paso 3
Calentar en el horno las bases de pizza unos 5 minutos para quitarles la humedad y para que estén ligeramente crujientes.
Paso 4
Montar las pizzas, esparciendo la salsa de calçots en la base, colocar los calçots, el jamón, el queso feta y las olivas. Darle un toque de aceite y gratinar unos minutos con orégano o tomillo fresco.
Paso 5
Hacer los huevos en una paella con una cucharada de aceite y colocarlos encima de la pizza.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.