Mini berenjena con salsa teriyaki y queso fresco AO

Mini berenjena con salsa teriyaki y queso fresco AO

Ingredients:
  • 4 mini berenjenas

  • 2 cebolletas tiernas
  • 40 g de cacahuetes tostados
  • 20 g sésamo tostado
  • 1 queso fresco AO (250gr)
  • 100 g fécula de maíz
  • 100 ml aceite vegetal

  •  

    Salsa teriyaki
  • 200 ml de vino   blanco preferiblemente sake
  • 100 ml soja japonesa
  • 80 ml mirin
  • 30 g de azúcar (panela mejor)
  • 15 g fécula de maíz (maicena)
Paso 1
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego medio, movemos y mezclamos firmemente con un batidor manual hasta conseguir una salsa espesa. Reservamos
Paso 2
Cortamos las mini berenjenas en cuartos las salamos y las dejamos reposar uno 10 minutos 1(para que desangren).
Paso 3
Con un paño limpio o papel de cocina le quitamos el agua que ha soltado las enharinamos en maicena y freiremos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos en papel absorbente.
Paso 4
En una sartén ponemos las berenjenas con la salsa y salteamos ligeramente con cubos de queso fresco cortados 2cm x 2 cm más o menos.
Paso 5
Ponemos las berenjenas y el queso, salteado y caliente y lo regamos con el cacahuete y las cebolletas todo picado finamente. Decoramos con el sésamo tostado.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.