Salteado de butifarra, huevo poché y membrillo

Salteado de butifarra, huevo poché y membrillo

Ingredients:

  • 2 butifarras de pagès 
  • 4 huevos 
  • 200 g de calabaza cortada en dados medianos
  • 400 g de setas variadas de temporada
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 40 g de membrillo cortado en daditos pequeños 
  • 4 cditas de aceite de trufa 
  • Aceite suave 
  • 2 rebanadas de pan de pagès 
  • 1 cda de aceite de calabaza o avellanas
  • Sal 
  • Pimienta
Paso 1
Quitar los bordes del pan y tostar en el horno a 180ºC.
Paso 2
Romper en pedacitos y volver a hornear a 160ºC unos minutos más hasta que éste totalmente seco.
Paso 3
Rociar de aceite de calabaza o avellanas y pasar ligeramente por el robot o thermomix para obtener una textura tierra.
Paso 4
Coger un bol, cortar un trozo de papel film transparente de un tamaño superior al bol y cubrir la superficie del bol.
Paso 5
Con la ayuda de un pincel, engrasar de aceite el papel film y verter el huevo, sazonar y juntar las puntas del film para dar forma de un saquito, apretar y atarlo. Reservar hasta utilización.
Paso 6
Quitar la piel de las butifarras y cortarlas en trocitos.
Paso 7
Lavar las setas con un paño húmedo para quitar la tierra. Trocear las grandes con las manos. Pelar y cortar en láminas los ajos.
Paso 8
Cocer el huevo en agua hirviendo unos 4 a 5 minutos. Sacarlo del agua y quitar con cuidado el papel film.
Paso 9
Dorar los ajos laminados y la calabaza en daditos con un poco de aceite en una sartén, añadir la butifarra y el tomillo fresco, saltear un minuto y poner las setas, dejar en el fuego hasta que esté todo cocido. Salpimentar.
Paso 10
Servir el salteado con el huevo poché, los daditos de membrillo esparcidos, la tierra de pan de calabaza y aliñar con la cuchara de aceite de trufa.
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