FILET DE CERDO OMEGA 3 CON PURÉ DE CASTAÑAS

FILET DE CERDO OMEGA 3 CON PURÉ DE CASTAÑAS

Ingredients:
  • 6 castañas frescas
  • 1/2 boniato
  • 1/3 filete de cerdo omega 3
  • 1/8 raíz de apionabo
  • 1 nabo
  • 1 chirivías pequeñas
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de leche entera Ametller Origen 
          Un plato combinado para los que disfrutamos de la calidad en las cosas más simples. Un menú completo con origen.
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Paso 1

Minetras las castañas se cuecen en el horno calienta la leche para el puré en una cazuela alta.  Una vez tostadas las castañas pélalas lo más caliente que puedas y añádelas a la leche. Deja que hiervan en ella unos minutos a fuego lento.
Paso 2

Pela boniato, raíz de apionabo, nabos y chirivía, cortándolos en lingotes gruesos. Pasalos a un bol ámplio apto para microondas y cúbrelo con film de cocina para cocinar en microondas 8 minutos a toda potencia (8' 800w).
Paso 3

Mientrastanto  pasa las castañas al robot. Añade la leche y tritura hasta obtener un puré fino y cremoso. Calienta una sartén a fuego medio y dora la pieza entera de solomillo a fuego vivo un minuto por cada cara (1+1+1+1'), y añade las verduras, una vez fuera del microondas, para que se doren con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Paso 4

Presenta una cucharada generosa de puré de castañas en el plato. Encima 4 o 5 escalopines de filete  y las verduras como guarnición, en un buen menú siempre mas abundantes que la carne.
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