VIRUTAS DE CALABACIN CON TOMATES CHERRY CONFITADOS

VIRUTAS DE CALABACIN CON TOMATES CHERRY CONFITADOS

Ingredients:
  • 200 g tomate cherry pera
  • 6 dientes de ajo con piel
  • 2 ramas de albahaca fresca con hojas
  • 1 calabacín grande
  • Parmesano rallado al gusto
  • 1 cucharada sopera de piñones tostados
  • 2 cucharadas soperas de picatostes pequeños
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Brotes verdes
Paso 1
Lavar y secar los tomates, introducirlos en una olla, agregar aceite hasta cubrirlos, incorporar los dientes de ajo y las ramas de albahaca, confitar a fuego lento de 15 minutos.
Paso 2
Retirar del fuego, obtener los tomates, descartar los ajos y la albahaca, reservar el aceite de cocción. Dejar en
Paso 3
Mientras y con la ayuda de un pela patatas, hacer finas láminas de calabacín a lo largo.
Paso 4
En un plato o recipiente disponer el calabacín, los tomates, salpimentar, espolvorear parmesano al gusto, aliñar con el aceite de cocción.
Paso 5
Añadir los piñones, los picatostes, las hojas de albahaca y brotes verdes.
Paso 6
CONSEJOS

*Confitar: cocer un alimento en una grasa, no debe pasar de 80ºC, para que el aceite no se queme y poder reutilizarlo.
Los tomates una vez confitados recomendamos dejar reposar en envera 12h, para desarrollar aromas.
Los cherry confitados los podemos usar acompañando una pasta, o una ensalada, también cómo guarnición de una carne o pescado, o cómo aperitivo, sobre una tostada…..
Podemos sustituir la albahaca por tomillo o romero fresco.
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