TOMATE ROSA RELLENO DE EMPEDRAT

TOMATE ROSA RELLENO DE EMPEDRAT

Ingredients:
Para 4 personas:
  • 4 tomates rosa grandes
  • 1 bandeja de mongeta de Michigan cocida Casa Ametller
  • 1 cebolla morada o Figueras
  • 12 anchoas
  • 12 boquerones
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cds soperas de Vinagre de Jerez
  • 6 cds soperas de Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta 
Paso 1
Lavar y cortar por la mitad los tomates, vaciarlos con cuchillo, picar la pulpa resultante, reservar.
Paso 2
Pelar y picar a cuchillo la cebolla.
Paso 3
Pelar y picar a cuchillo la cebolla.
Paso 4
En un recipiente agregar la cebolla, las mongetes, el tomate y perejil picado, el vinagre y el aceite, mezclar bien, incorporar las anchoas y los boquerones, sazonar en caso de que sea necesario.
Paso 5
En un plato disponer los tomates abiertos, sazonar y añadir un hilo de AOVE sobre ellos agregar el empedrat.
Paso 6
CONSEJOS Podemos sustituir las anchoas y boquerones por atún, bacalao, salmón… y las mongetes por cualquier legumbre. Recomendamos sazonar el empedrat en el último momento, ya que las anchoas contienen mucha sal.
  • De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.