LOS ANACARDOS SON FUENTE DE FIBRA

Los anacardos son una buena fuente de fibra, ayudan a reducir el estreñimiento y los niveles de colesterol en sangre.

Propiedades nutricionales

Contienen vitaminas del grupo B, esenciales para el buen funcionamiento del sistema nervioso, ya que intervienen en los procesos de asimilación de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).

Se puede decir que el anacardo es un alimento remineralizante ya que nos aporta una gran cantidad de minerales. Es fuente de potasio y tiene un alto contenido de fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre y manganeso.

El potasio interviene en el mantenimiento de la tensión arterial y en el funcionamiento normal de la musculatura, un déficit de este mineral provoca calambres musculares. El fósforo contribuye en el mantenimiento de los huesos y los dientes. El magnesio interviene en la síntesis de las proteínas, en el funcionamiento normal de la musculatura, en el mantenimiento de los huesos y los dientes y ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. El zinc es un mineral antioxidante que contribuye en el metabolismo de los hidratos de carbono, los ácidos grasos, de las proteínas y de la vitamina A; interviene en la fertilidad y en la reproducción normal y, además, contribuye en el mantenimiento de los huesos, el cabello, la piel, las uñas y la visión en condiciones normales. El cobre es un mineral con poder antioxidante que interviene en la pigmentación de la piel y el cabello y contribuye en el transporte del hierro en el organismo. Y por último, el manganeso, antioxidante también, interviene en el mantenimiento de los huesos en condiciones normales.

 

Elección

Es importante escoger los frutos secos crudos o tostados ya que evitaremos añadir azúcares y grasas en caso de que sean fritos.

La ración ideal para conseguir los nutrientes que nos aportan los frutos secos es un puñado al día, en caso de los anacardos serían unas 16 unidades aproximadamente.

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