Paso 1
Limpiar el atún de espinas y de la parte oscura y cortarlo en láminas de 0,5 cm de grosor. Ponerlo en un plato hondo y salpimentarlo.
Paso 2
Incorporar el chalote picado menudo y regarlo con un par de cucharadas de aceite. Ponerlo en la nevera 20 minutos y removerlo de vez en cuando.
Paso 3
Cortar el pimiento a dados, después de retirar el pedúnculo, las semillas y las membranas blancas interiores.
Paso 4
Pelar los cítricos a sangre y retirar los gajos.
Paso 5
Lavar y secar el calabacín y, con la mandolina, cortarlo en láminas finas longitudinales; hacerlas a cintas menos anchas (como si fueran tallarines).
Paso 6
Mezclar con cuidado los cuatro ingredientes en un bol y aliñarlos con el resto de aceite de oliva. Salpimentarlo y disponerlo en los platos; esparcir por encima el puerro silvestre picado.
- De acuerdo con el reglamento de la UE 1169/2011, para conocer la composición y los posibles alérgenos de nuestros productos, por favor, puedes hacernos llegar un correo electrónico a infoproducte@ametllerorigen.cat especificando el producto de tu interés. Contestaremos tu correo en un máximo de 15 minutos, de lunes a viernes de 9:00h a 13:00h y de 14:00h a 18:00h.