Spaghetti con nero de sepia, salmón y calçots

Spaghetti con nero de sepia, salmón y calçots

Ingredients:
  • 2 paquetes de espaguetti de sepia Ametller
  • 1 o 2 lomos de salmón
  • 7 calçots
  • 3 cdas de salsa romesco Ametller
  • Virutas de parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas
Paso 1
Hervir en abundante agua los espaguetis, escurrir y añadirle un chorrito de aceite para que no se peguen.
Paso 2
Limpiar los calçots y quitarle 1 o 2 capas de piel y cortar el tallo verde.
Paso 3
Cortarlo en rodajas y saltearlo en una paella grande con un par de cucharadas de aceite de oliva. Reservar.
Paso 4
Cocinar el salmón (previamente salpimentado) a la plancha durante 7 minutos aproximadamente para quede jugoso.
Paso 5
Precalentar la paella con los calçots salteados, añadir los espaguetis, un par de cucharadas de salsa romesco y el salmón troceado, mezclar suavemente, rectificar de sal y pimienta.
Paso 6
Servir caliente con las virutas de parmesano.
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