Huevos poché con patatas y oronjas

Huevos poché con patatas y oronjas

Ingredients:
  • 2 patatas de la variedad agria
  • 4 huevos de gallina ecológicos grandes 
  • 500 g de oronjas pequeñas, cuanto más cerradas y limpias mejor 
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 yemas de huevo de gallina ecológica
  • Zumo de ½ limón 
  • 200 g de mantequilla Sal 
  • 8 flores capuchinas
Paso 1
.Poner un cazo con agua al fuego.
Paso 2
. Cortar 4 cuadrados de plástico film alimentario de 20 cm de lado, untarlos con aceite, poner un huevo en cada uno y atarlos como un fardo con un hilo. Ponerlos a cocer en el agua a fuego lento durante 10-12 min. Es preciso que la clara quede cocida y la yema, cremosa.
Paso 3
Pelar las patatas, cortarlas en forma de cerilla y freírlas en aceite a 190 °C. Retirarlas en un papel absorbente y salarlas ligeramente.
Paso 4
Emulsionar las yemas al baño María con una pizca de sal y el zumo del limón.
Paso 5
Fundir la mantequilla, sacarle la espuma y emulsionar las yemas con la mantequilla. Si es necesario, añadir unas gotas de agua para aclarar la salsa holandesa.
Paso 6
Cortar las oronjas en láminas de 0,5 cm y saltearlas en una sartén grande.
Paso 7
En un plato hondo, montar una base de patatas fritas en forma de nido, poner el huevo encima, las oronjas salteadas, un cordón de salsa holandesa y las hojas de las flores capuchinas.
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