Paté verde

Paté verde

Ingredients:
  • 450 g de tallos de alcachofas

  • 2 cucharadas de queso blanco cremoso
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal marina y AOVE
Paso 1
Pelar los tallos con un pelador de verduras y ponerlos en un bol de agua fría con unas ramas de perejil a medida que se pelan.
Paso 2
Colocar los tallos pelados en una cazuela con la cabeza de ajos y cubrir con agua. Llevar a hervir y cocer hasta que al pinchar los ajos estén tiernos.
Paso 3
Retirar la cabeza de ajos, cortarla por la mitad en sentido transversal y presionar un poco una de las mitades para que salga la pulpa de ajo. De la otra mitad se pueden recuperar los dientes de ajo cocidos y ponerlos en un frasco, cubiertos con aceite de oliva para un uso posterior.
Paso 4
Poner los tallos cocidos en el vaso de un robot de cocina o trituradora, añadir el queso blanco, el parmesano, la pulpa de ajo, un poquito de sal marina y un chorrito de AOVE. Triturar hasta tener una consistencia de paté.
Paso 5
Servir con palitos de hortaliza, crackers, chips de maíz, etc.
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